Приветствую Вас, Гость
Вход для членов Клуба
Добро пожаловать на ФОРУМ,  
посвященный инвестированию. 

Обмениваемся опытом и знаниями в сфере инвестиций.  
Разбираем общие вопросы об инвестициях: 
Куда выгодно вложить деньги?  Как инвестировать с минимальным риском? Обсуждаем и анализируем лучшие варианты инвестирования в интернете и в оффлайне.
Вход для членов Клуба

Объединяем усилия в поиске оптимальных по соотношению доходность / риск вариантов инвестирования.
Новички - присоединяйтесь к процессу, используйте накопленный опыт продвинутых инвесторов.
Профессионалы - делитесь опытом! 
Вместе - мы добьёмся большего!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Полезная информация для инвесторов и трейдеров » Вэлью Инвестирование и Умная Спекуляция ProValue » Акции нефтяной отрасли: что дальше, как выбирать
Акции нефтяной отрасли: что дальше, как выбирать
worldup4071Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline


Джон Дауд (John Dowd), менеджер Fidelity Select Energy Portfolio (FSENX) с активами в $2 млрд., ищет акции энергетических компаний, которые через два году вырастут, независимо от того, какой будет цена на нефть.

Несмотря на продолжающийся спад цен на нефть, Джон Дауд видит для энергетических компаний хорошую установку. Но имея за плечами опыт инвестирования в энергетике более 20 лет, он знает больше, чем просто как делать ставки на точное время восстановления. Вместо этого он ищет в ослабленном секторе компании, которые вероятнее всего будут лучше через два года, независимо от цен на нефть. 

Это не защитило его от поражения. Фонд потерял почти 21% в 2015 году, но это лучше, чем 85% его коллег и почти на три процентных пункта лучше эталонного MSCI Energy index.

Как обстоят дела в секторе энергетики? И что думает об этом сам Дауд?

Ситуация в секторе 

Есть слишком много предложения и слишком много запасов, и это толкнуло цены на сырье к отметке, на которой прибыльность наиболее низкая за несколько десятилетий.

Цены на нефть упали на 30% в 2015 году, и ожидаемая в конце года передышка так и не наступила. Нефть сейчас менее $30 за баррель, и, похоже, продолжит снижаться. 

Год назад тезис состоял в том, что низкие цены на нефть скорректируются сами по себе, направляемые более высоким спросом и меньшим количеством производства за рамками ОПЕК. Читать дальше
 
Форум » Полезная информация для инвесторов и трейдеров » Вэлью Инвестирование и Умная Спекуляция ProValue » Акции нефтяной отрасли: что дальше, как выбирать
Страница 1 из 11
Поиск: