Приветствую Вас, Гость
Вход для членов Клуба
Добро пожаловать на ФОРУМ,  
посвященный инвестированию. 

Обмениваемся опытом и знаниями в сфере инвестиций.  
Разбираем общие вопросы об инвестициях: 
Куда выгодно вложить деньги?  Как инвестировать с минимальным риском? Обсуждаем и анализируем лучшие варианты инвестирования в интернете и в оффлайне.
Вход для членов Клуба

Объединяем усилия в поиске оптимальных по соотношению доходность / риск вариантов инвестирования.
Новички - присоединяйтесь к процессу, используйте накопленный опыт продвинутых инвесторов.
Профессионалы - делитесь опытом! 
Вместе - мы добьёмся большего!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Полезная информация для инвесторов и трейдеров » Вэлью Инвестирование и Умная Спекуляция ProValue » Кризис рынка IPO. (Как инвесторам не разориться?)
Кризис рынка IPO.
Augustin3663Дата: Среда, 02.12.2015, 10:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
IPO инвесторы сейчас терпят убытки. Самые известные IPO недавних лет, такие как Twitter (TWTR), Lending Club (LC), и Box (BOX) упали в цене больше чем на 35% по сравнению с ценой IPO. Renaissance IPO ETF (IPO) упал на 7.5% в этом году, в то время как S&P 500 показал нулевую доходность. 
Большинство инвесторов не знают о том, как венчурные капиталисты зарабатывают на этом огромные деньги, при этом сбагривая весь риск на ничего не подозревающих инвесторов. 
На поздних стадиях венчурные инвесторы все больше и больше тратятся на финансирование сделок, которые гарантирую высокую прибыль в день IPO. В самом последнем раунде финансирования мобильных платежей компании Square, инвесторы гарантировали, как минимум 20% доходность в день IPO. А если цена все же не вырастит до обещанной, то главные инвесторы получат дополнительные акции(разбавленные у всех остальных инвесторов). 
Эти структурные сделки способствуют надувания пузыря на рынке технических компаний. Стартапы получают свои деньги, так что они могут проводить свои маркетинговые компании, как сумасшедшие, венчурные инвесторы получают огромные выплаты за это, и каждый из них получает внимание и престиж, что именно они создали и открыли очередного единорога. Но кто в проигравших? А проигравшие – это IPO инвесторы, которые действительно верят, что эти красивые цифры в отчетах имеют под собой реальное основание.

IPO как взбесившийся конвейер
Все больше и больше людей согласны с утверждением, что на рынке стартап компаний формируется новый пузырь. Даже очень влиятельные венчурные инвесторы предупреждают о раздутых показателях компаний. 
“Наша последняя стадия венчурного финансирования, на самом деле и есть причина по которой технологический рынок находится в пузыре.,” написал Upfront Ventures основной партнер Mark Suster в своем блоге месяц назад.
Список компаний-единорогов, имеющих стоимость свыше 1$ млрд, быстро растет и сейчас их 143. 
“Когда мы начинаем оценивать все подряд по 1$ млрд и для нас это становится обыденностью, то это знак того, что мы теряем контроль и перестаем смотреть на вещи по-существу” сказал Joe Horowitz, управляющий партнер в Jafco Ventures. “Создание компании, которая действительно будет стоить 1$ млрд или выше требует много работы и большого числа умных людей.”
Вместо этого мы имеем компании такие как Jet.com, конкурент Amazon, которой достиг 9-значной рыночной капитализации еще до своего запуска, на одном лишь обещании отобрать у Amazon 10-15% долю его рынка. План был в том, чтобы заработать на членских взносах, а не от основной финансовой деятельности. 
Так откуда взяться прибылям? Венчурных капиталистов это не волнует. Jet.com только что присоединился к группе единорогов и получил 500$ млн при рыночной стоимости в 1$млрд. Когда деньги швыряются на ветер в такие компании как Jet, то это будет настоящим чудом если у компании будет хоть какое-то желание построить прибыльный и надежный бизнес. 
До тех пор пока Венчурные капиталисты делают прибыли на продажах этих компаний наивным IPO инвесторам, то зачем им прекращать столь выгодное занятие? 

Читать далее>>>
 
Форум » Полезная информация для инвесторов и трейдеров » Вэлью Инвестирование и Умная Спекуляция ProValue » Кризис рынка IPO. (Как инвесторам не разориться?)
Страница 1 из 11
Поиск: